Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

КГА - депутатам ЗакСа: мы вас боимся

Глава КГА Владимир Григорьев представил депутатам проект городского закона «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генплане Петербурга»

В рамках заседания комиссии по городскому хозяйству ЗакСа глава КГА Владимир Григорьев представил депутатам проект городского закона «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генплане Петербурга». В частности, в документе прописываются виды и категории объектов, планируемых для размещения в границах города, которые предполагается отобразить в главном градостроительном документе. Речь идет об автодорогах, транспортных и социальных объектах, инженерных коммуникациях и т.д.

Как отметили в КГА, согласно требования Минстроя в перечень попадают два вида объектов: с точными координатами, и в текстовом виде.

У депутатов к проекту закону возникло много вопросов. В частности, парламентарий Алексей Ковалев поинтересовался у главы КГА, почему город не пошел по пути Москвы. Депутат отметил, что прописать в Генплане конкретные координаты всех объектов на весь срок действия документа (25 лет), крайне затруднительно. Поэтому в Москве используются не координаты, а специальные зоны, в которых предполагается размещать те или иные виды объектов. Например, есть территории высотного строительства. На что Владимир Григорьев ответил, что обобщать зоны Смольный не стал именно из-за позиции ЗакСа. «Мы не сделали это из-за вас, мы вас боимся», - сказал он.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика