Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Смольный: в новом Генплане покажут только незасекреченные бомбоубежища

Однако в новом Генплане Петербурга не будет информации о зеленых зонах общего пользования и трассах легкорельса

Депутаты городского парламента приняли в первом чтении проект закона «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генплане Петербурга».

О сути документа парламентариям доложил представить градоначальника в ЗакСе Михаил Бродский. Он отметил, что в законопроекте прописываются виды и категории объектов, планируемых для размещения в границах города, которые предполагается отобразить в главном градостроительном документе. Речь идет об автодорогах, транспортных и социальных объектах, инженерных коммуникациях и т.д.

Господин Бродский добавил также, что, к сожалению, возможности обсудить документ с парламентариям Георгий Полтавченко не смог, однако «текст еще предстоит серьезно дорабатывать при последующих чтениях с учетом взаимосвязи проекта закона с новыми нормативами  градостроительного проектирования, которые до сих пока не утверждены».

При этом депутаты интересовались, почему в законопроекте не предусматривается отображение зеленых зон общего пользования, перспективной массовой застройки, нет будущих маршрутов легкорельсового трамвая, который должен стать альтернативой медленно строящемуся метро.

Однако больше всего господин Бродский потратил времени, отвечая на вопрос парламентария - коммуниста Александра Рассудова (строителя и бизнесмена, председателя совета директоров ГК «Лидер Групп»).

Он поинтересовался, как так получается, что в новом Генплане будут отображены бомбоубежища и радиационные укрытия, всегда считавшиеся крайне секретными объектами.

«Вы знаете, этот же вопрос я сам задал разработчикам законопроекта. Но мне объяснили, что в федеральном законодательстве есть четкая градация таких объектов: об одних можно рассказывать, а о других - запрещено. В новом Генплане, видимо, будут только не засекреченные», - признался представитель губернатора в ЗакСе.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика