Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Управделами сократило бюджет строительства Судебного квартала в Петербурге вдвое

Освоить полную сумму в регламентные сроки ведомство просто не успевает

Управделами президента России сократило бюджетные расходы на строительство судебного квартала и Дворца танцев Бориса Эйфмана в 2016 году с 13,7 млрд до 7,7 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсант».

«Уменьшение объема финансирования на 2016 год производится согласно действующему законодательству и связано с внутренним перераспределением бюджетных ассигнований УДП», — сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Крылова.

При этом, по данным издания, сроки строительства объекта на проспекте Добролюбова остаются неизменными. Комплекс административных зданий Верховного суда и Судебного департамента при суде, жилые дома на 600 квартир для судей и работников аппарата, а также Дворец танцев должны быть готовы в 2018 году.

До конца года на строительство комплекса должно быть потрачено 13,7 млрд рублей. Однако разбивку оплаты исполнения контракта и его максимальную стоимость еще предстоит уточнить по результатам Главгосэкспертизы, уточнила Крылова. По ее словам, Управделами рассчитывает получить положительное заключение до 30 ноября. Согласование проекта при наличии замечаний может быть продлено до 30 декабря. Только тогда будет заключен госконтракт и объявлен единственный поставщик услуг на подрядные работы. Таким образом, как отмечает издание, освоить 13,7 млрд рублей на первом этапе строительства УДП не успевает.

Госзаказчиком проекта назначена подведомственная УДП ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО».

Напомним, ради строительства судебного квартала Смольный перенес вступление в силу 820 закона «О зонах охраны…». А поскольку городские власти так и не успели согласовать с законом городские ПЗЗ, в исторической части города Смольный не имеет права выдавать градрегламенты на любые строительные работы. Как минимум до июля стройка в центре будет заморожена. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика