Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Полтавченко: ориентировочно «план по валу» на ЧМ-2018 составит от 10 до 14 млрд рублей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  призвал не оценивать эффект от мундиаля по принципу «вложили-получили»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, какие доходы город может получить от проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам градоначальника, речь идет приблизительно о 10-14 млрд рублей. Однако свою роль сыграет и отложенный эффект.

«Арифметика тут самая приблизительная. По прогнозу, Санкт-Петербург во время чемпионата мира посетят порядка 400 тыс. туристов. Средние расходы одного международного туриста в день, включая проживание, составили в 2015 году 12 тыс. 150 рублей. Играть здесь будут четыре разных пары команд, и среднестатистический болельщик задержится у нас три дня максимум. Плюс около половины гостей будут из России, а они тратят почти вдвое меньше иностранцев. Вот и считайте. Ориентировочно «план по валу» на ЧМ-2018 составит от 10 до 14 млрд рублей. С них будут платиться налоги в бюджет», - цитирует издание господина Полтавченко.

При этом губернатор призвал не оценивать столь крупные мероприятия, как Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу по принципу «вложили - получили». Георгий Полтавченко напомнил, что в инфраструктуру к мероприятиям вкладывается не только город, но и федеральный бюджет. Кроме того, Петербург получит введенные в строй объекты, которые будут служить горожанам и после спортивных событий.

Примечательно, что по последним данным стоимость возведения стадиона на Крестовском острове сейчас оценивается почти в 40 млрд рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика