Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Блокадную подстанцию могут передать цирку на Фонтанке уже в следующем году

Цирк на Фонтанке приспособит блокадную подстанцию под собственные нужды

Городские власти приняли решение передать блокадную подстанцию цирку на Фонтанке, сообщает «Интерфакс – недвижимость» со ссылкой на источник в комитете имущественных отношений Смольного.

«В ноябре было подписано постановление об отмене предыдущего постановления, связанного с реализацией инвестиционного проекта на подстанции. В настоящее время мы направили проект соглашения о расторжении инвестиционного договора», - цитирует его агентство.

По словам собеседника, до конца года процесс завершить не удастся, так как он потребует более длительного времени.

В комитете по культуре  подтвердили данную информацию и отметили, что блокадная подстанция передается Цирку на Фонтанке под нужды учреждения культуры.

Напомним, об отмене постановления городского правительства стало известно 15 декабря.

Инвестконтракт на реконструкцию тяговой подстанции «Центральная» ООО «Ройял Гарденс Отель» (входит в Группу ЛСР Андрея Молчанова) получила в 2009 году. Компания планировала перестроить здание под апарт-отель и в этом же году на Совете защитила историко-культурную экспертизу, говорящую о нецелесообразности признания здания памятником.

Однако с декабря 2013 года петербургское отделение ВООПИиК начало подавать в КГИОП экспертизы, демонстрирующие, что здание подстанции обладает признаками объекта культурного наследия, но комитет по разным причинам раз за разом отклонял документацию. Тем не менее реализация проекта была на время заморожена, а первый замгендиректора группы ЛСР Александр Вахмистров пообещал в случае, если холдингу придется отказаться от строительства отеля, взыскать с города вложенные 400 млн рублей.

Затем весной этого года стало окончательно известно о планах Смольного отказаться от реализации этого проекта.  Тогда же состоялось скандальное заседание Совета по культурному наследию с тайным голосованием его членов. На мероприятии присутствовали практически все городские градозащитники. По итогам голосования глава КГИОП Сергей Макаров сообщил, что здание включат в реестр памятников регионального значения. Снос подстанции и строительство здесь будет невозможно.  И если постановление об отмене проектирования и реконструкции в итоге будет утверждено, тогда на проекте действительно поставят крест.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика