Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство судебного квартала

Непосредственно к строительным работам по возведению судебного квартала приступят после новогодних каникул

Служба государственного строительного надзора выдала накануне разрешение на строительство судебного квартала с Дворцом танцев Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы в Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что заказчиком этого масштабного проекта является дирекция управделами президента по строительству и реконструкции объектов в СЗФО. Генподрядчик – ФГУП «Строительное объединение», также входящее в структуру управделами.

Непосредственно к работам на объекте предполагается приступить после завершения новогодних каникул.

Напомним, ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза выдала Управлению делами президента (УДП) положительное заключение по проекту. На 10 га, освободившихся после переезда института «Прикладная химия», к 2019 году   построят здания Верховного суда, судебного департамента, жилые корпуса на 600 квартир и Дворец танца. Общая площадь комплекса составит 225 тысяч «квадратов». Для граждан студия Евгения Герасимова предусмотрела прогулочную и сквер вдоль проспекта Добролюбова. Кроме того, под съездом с Биржевого моста обещают построить подземный переход. Реализация проекта оценивается в 36,6 млрд рублей.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика