Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Минюст представил разъяснения по поводу законопроекта об изъятии у должников единственного жилья

В Минюсте считают, что инициатива об изъятии единственно жилья у неплательщиков адекватна

В Минюсте РФ уверены, что новый законопроект, запускающий механизм изъятия у должника единственного жилья в счет погашения кредита, будет касаться только тех неплательщиков, чьи жилищные условия «явно превышают» их потребности в жилище. Об этом сообщает «РИА – недвижимость».

Предложение адекватно и восстанавливает баланс интересов между должником и кредитором.

«Взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость», - цитирует издание представителей Минюста.

Решение о таком взыскании суд может принять только в случае, если у должника нет другого имущества и его доходы несоразмерны с обязательствами. Кроме того, суд устанавливает сумму, которую выплатят должнику для приобретения другого жилья в том же населенном пункте, где он проживал раньше.

«Проект не предполагает введения какого-либо «уплотнения». Речь не идет о создании коммунальных квартир или отчуждении доли в праве на квартиру, принадлежащую должнику, с целью «подселения» иных лиц. Согласно проекту, должник сам будет определять, какое жилье приобрести», - пояснили в ведомстве. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика