Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Полтавченко попросили рассекретить соглашение по ЗСД, которое никто не видел

Депутаты ЗакСа хотят знать, почему концессионное соглашение по ЗСД никому не показывают

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос, в котом потребовал рассекретить соглашение между городом и компанией «Магистрали Северной столицы».

«В соглашении содержатся расчеты, по которым город должен компенсировать затраты концессионеров, обеспечивать им некую «расчетную прибыль», да еще индексировать эти платежи. Но сам текст соглашения никому не показывают! Депутаты проголосовали за миллиардные траты из городского бюджета, не видя соглашения, не проверяя записанных в нем расчетов. Это немало говорит об ответственности нашего парламента», - говорится в тексте запроса.

Как подчеркивает господин Вишневский, федеральный закон «О государственно-частном партнерстве» запрещает засекречивать подобные соглашения.

«Договор заключен не частной лавочкой, а городом, который хочет потратить в этом году на ЗСД 4,2 млрд рублей налогоплательщиков. Горожане вправе знать, как возникла эта сумма», - уверен парламентарий.

Напомним, что с началом 2017 года ЗСД вновь оказался в центре городских скандалов. Так, 5 января дальнобойщики заблокировали пункт оплаты на скоростной трассе. Они потребовали сделать проезд по ЗСД, на возведение которого были потрачены, в том числе, бюджетные деньги, бесплатным. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика