Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 94.09
Евро 100.53
Юань 1.3

В Росреестре не знают, когда возобновят предоставление услуг в электронном виде

Сейчас Росреестр принимает и выдает документы для регистрации сделок с недвижимостью только через многофункциональные центры

В Управлении Росреестра по Петербургу не смогли ответить, когда оказание электронных услуг будет возобновлено на сайте ведомства.  Об этом сообщает «Фонтанка» и напоминает, что сервис прекратил работу с начала января.

Сейчас Росреестр ведет прием и выдачу документов для регистрации сделок, прав, предоставляет выписки о владельцах недвижимости только через районные многофункциональные центры. Услуги в электронном виде пока недоступны, так как проводятся работы по актуализации контента в связи со вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»,

До 1 января в РФ существовало две базы: единый реестр прав на недвижимость и кадастр, который учитывал местоположение, границы и площадь объектов. С Нового года базы планировалось объединить в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это должно устранить противоречия баз данных и ускорить проведение сделок.

В декабре прошлого года Росреестр планировал полностью приостановить прием и выдачу документов на время объединения реестров. Однако в итоге временно замороженными оказались только электронные услуги. 

Материалы по теме