Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Мосту через остров Серный «срезали» высоту

Чиновники совместно с АО Институт «Стройпроект» подобрали наиболее оптимальный вариант корректировки внешнего облика моста через остров Серный

Смольный откорректировал проект строительства моста через остров Серный. Высота пилона была снижена до 44- х метров, сообщает пресс-служба КРТИ. Как пояснили там, такие изменения были внесены с учетом поправок в законодательстве, произошедшими с момента окончания проектирования, и с учетом принятой в июле 2016 года последней редакции закона Петербурга №820 «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон».

При этом переделать проект полностью с учетом подготовкой города к Чемпионату мира по футболу и Кубку Конфедераций представлялось невозможным. В связи с этим чиновники совместно с АО Институт «Стройпроект» подобрали наиболее оптимальный вариант корректировок. Помимо понижения высоты пилона была изменена система вант и схема пролета. При этом новый вариант позволит сохранить максимум готовых конструкций.

Согласно проекту, 6- полосная переправа через остров Серный будет представлять собой мостовой переход с вантовой частью через Малую Неву, начинающийся на перекрестке с Уральской улицей и заканчивающийся Ждановской набережной. Проект также включает расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. Длина моста составит 923 метра.

Напомним, что осенью прошлого года возводящийся в настоящее время мост оказался в центре скандала, из-за того, что объект начали сооружать без разрешения на строительство.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика