Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Петербурге начали выпускать техпаспорта домов с информацией об общем имуществе

СПб ГУП «ГУИОН» расскажет горожанам об имущественно-правовом статусе всех нежилых помещений многоквартирного дома

СПб ГУП «ГУИОН» разработало новую форму техпаспорта на многоквартирный дом. Документ будет содержать информацию об общем имуществе дома: количество помещений, относящихся к общедомовому имуществу, их номер, площадь, вид функционального использования, рассказали в пресс-службе предприятия.

При заказе техпаспорта многоквартирного дома по новой форме СПб ГУП «ГУИОН» проведет обследование, анализ и сопоставление информации, полученной при изучении хранящейся в архиве ГУПа технической документации, а также сведений, полученных из Единого государственного реестра недвижимости, КИО, Жилкомитета (в том числе, сведений о дате приватизации первой квартиры в доме) и иных источников. Полученная информация об общедомовом имуществе в многоквартирном доме будет указана в специальном разделе.

«Ранее состав общего имущества при изготовлении техпаспорта на многоквартирный дом не определялся. Полученную информацию можно будет использовать для определения расходов на содержание общего имущества дома», - говорят в ГУИОНе.

Напомним, с 2015 года КИО начал работу по выявлению и исключению из городской собственности нежилых помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома: подвалов, чердаков, колясочных. Впоследствии данные помещения передаются жильцам многоквартирных домов, ТСЖ и другим жилищным кооперативам для использования под нужды граждан. Для признания имущества общедомовым нужно решение специальной комиссии. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика