Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

«Трансстрой» потребовал в суде признать незаконным разрыв контракта Смольным по депо «Южное»

Третьим лицом по делу выступает банк ВТБ

Корпорация «Трансстрой» намерена через суд признать незаконным разрыв контракта Смольным на строительство депо «Южное» в Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс - недвижимость» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Рассмотрение дела назначено на 15 февраля 2017 года. Ответчиком по иску является дирекция транспортного строительства Петербурга, которая подведомственна комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Третьим лицом по делу выступает банк ВТБ.

При этом в четверг, 19 января, стало известно, что городские власти намерены направить на достройку депо 5,467 млрд рублей. Точные сроки проведения тендера пока не известны. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что в конкурсе примут участие три компании.

Напомним, уведомление о разрыве контракта по объекту дирекция транспортного строительства направила «Трансстрою» 7 декабря 2016 года.

Как сочли в Смольном, подрядчик сорвал сроки работ и выполнил их некачественно. Депо «Южное» строят для отстоя поездов Невско-Василеостровской линии и нужд Фрунзенского радиуса.

Запустить его ранее обещали в 2017 году.

Всего по депо «Южное» с 2014-го года «Трансстрой» выполнил работы на 2,7 млрд рублей. Сдать объект необходимо было до 20 января 2018 года. Сумма всего контракта оценивалась в 6,6 млрд рублей.

При этом в январе этого года «Трансстрой» уже подал иск к Смольному по депо «Южное» на 413 млн. рублей. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика