Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

ФАС отменила итоги тендера по строительству комплекса судебного квартала в Петербурге

ФГУП «Строительное объединение» управделами президента теперь предстоит провести новый конкурс по комплексу зданий Верховного суда

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) в понедельник, 23 января, приняла решение отменить итоги закупки на строительство Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана на Малой Неве в Петербурге, сообщает «Фонтанка».

 В службе посчитали, что комплект технической документации для тендера был опубликован не полностью. В связи с государственной важностью стройки около 15% техзадания относилось к информации для служебного пользования. Ее в итоге не разместили на портале. Соответственно, подрядчики, даже имеющие допуски ФСО и ФСБ, не смогли с ней ознакомиться. Таким образом, конкурсная процедура, по мнению ФАС, была проведена с нарушениями.

Теперь организатор конкурса ФГУП «Строительное объединение» управделами президента предстоит проводить тендер заново.  На поиск нового подрядчика может уйти еще 2-3 недели.

Не исключено, что предприятие сможет проигнорировать решение ФАС и заключить контракт с уже выбранной УК «Кредо». А затем - попытаться оспорить решение службы в суде. Такую схему зачастую практикуют комитеты Смольного.

Между тем жалоба ПСБ «Жилстрой», на основании которой ФАС приостановила тендер, также была признана необоснованной. Проигравшее в тендере «ПСБ «Жилстрой» предъявило свои претензии в ФАС 13 января. Компания посчитала, что конкурсная комиссия без оснований занизила ее оценку.

Победителем торгов стало УК «Кредо» Аси и Михаила Борисовых.

При этом сейчас объявлен конкурс на строительство элитного жилья для судий в рамках судебного квартала. Итоги этого тендера, в котором участвуют 7 компаний, должны подвести 25 января. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика