Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

В Петербурге создано Агентство по работе с аварийным фондом

Подготовкой к продаже аварийных зданий в Петербурге займется специальное Агентство по работе с аварийным фондом, которое начало свою работу в январе 2017 года

Об этом журналистам рассказал глава Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) Александр Семчуков. По его словам, руководитель агентства еще не назначен. Учреждение будет подчиняться напрямую КИО.

В перспективе агентство аккумулирует весь объем аварийного жилья городской казны, в том числе те здания, которые сейчас закреплены за школами, объектами здравоохранения и т.д. Всего в его ведении может оказаться около 800 зданий, в том числе такие знаковые, как комплекс Красный треугольник и корпуса Апраксина двора.

Агентство по работе с аварийным фондом будет готовить здания к торгам, приводить в порядок сети, закрывать при необходимости тепловой контур, а также заказывать вместе с КГИОП проект приспособления здания (если речь идет о памятнике). Далее стоимость проекта включат в цену торгов.

В итоге инвестор получит полную картину - что и как можно делать со зданием.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика