Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Смольный построит исторический парк для церкви вопреки позиции ФАС

Когда ФАС – не указ

«Центр выставочных и музейных проектов», подведомственный КИО, подписал договор на 1,4 млрд рублей с СК «Мир». Договор на 1,4 млрд рублей был подписан еще 27 января, а опубликован на портале госзакупок, пишет «Фонтанка».

Компания «Мир», согласно, контракту, должна построить двухэтажное здание к маю 2018 года. Интерактивный музей появится на Бассейной улице, 50, рядом со спортивно-концертным комплексом «Петербургский».

Напомним, в середине января, Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать конкурс. Антимонопольщики посчитали, что центр неправомерно объявил конкурс на работы «под ключ», объединив в один лот проектные и строительные работы, посчитало ведомство. 17 января «Центр выставочных проектов» ответил иском в московский арбитраж. Он оспаривает решение ФАС об отмене тендера.

Исторический парк в Петербурге станет аналогом выставки в московском павильоне ВДНХ. На 15 тыс. кв. м разместят интерактивные экспозиции по истории от начала Руси до нашего времени. А также – лекторий, залы для временных выставок и кафе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика