Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

МВД проверит застройку территорий Пулковской обсерватории

Проверкой застройки жильем земель Пулковской обсерватории займется управление по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Петербургу

МВД намерено инициировать тщательную проверку застройки жильем территории Пулковской обсерватории.

Об этом в Законодательном Собрании заявил глава управления Сергей Умнов, отвечая на вопрос парламентария Максима Резника о перспективах возбуждения уголовного дела в связи со строительством ЖК «Планетоград» от компании Setl City на землях, прилегающих к Главной астрономической обсерватории Российской академии наук. Депутат напомнил, что в октябре 2016 года директор Пулковской обсерватории Назар Исханов согласовал возможность возведения жилья в рамках комплекса для компании. Напомним, что всего на 240 га девелопер намерен построить 1,45 млн «квадратов» жилья.

Как заявил Резник, «ему известно еще о трех фактах согласования застройки», однако не уточнил, о каких конкретно проектах идет речь.

«Я знаю об этих фактах и о том, что будет проведена тщательная проверка управлением по борьбе с экономической преступностью. Мы рассмотрим все факты, проверим и примем решение в установленные законом сроки», - заверил парламентария Умнов.

Напомним, что 200 га земли около Обсерватории принадлежит также «ВТБ Девелопмент». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?