Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Трассировка Восточного скоростного радиуса по Ленобласти станет известна до конца февраля

Хорда пройдет через Новосергиевку и Мяглово, к ней также планируется подключить Ленинградскую улицу из северного Кудрово

Правительство Ленобласти до конца февраля закончит рассмотрение предложений АО «Западный скоростной диаметр» по трассировке на территории 47-го региона Восточного скоростного радиуса (ВСР). Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Предполагается, что ВСР пройдет от границ Петербурга в районе кольцевой автодороги в створе улиц Фаянсовая-Зольная до Мурманского шоссе. Дорога будет пролегать через Новосергиевку и Мяглово, кроме того, к ней планируется подключить Ленинградскую улицу из северного Кудрово.

«Новая скоростная трасса позволит значительно разгрузить Мурманское шоссе на въезде в Санкт-Петербург, а также соединит Кудрово с системой скоростных магистралей всей агломерации. В свою очередь, ТПУ "Кудрово" станет главным транспортным узлом на юго-востоке», - считает заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Напомним, что осенью 2016 года Смольный утвердил градостроительное обоснование и трассировку ВСР на территории Петербурга. В начале ноября того же года проект презентовали президенту Владимиру Путину, и тот благословил транспортный блок правительства на реализацию проекта. Объем инвестиций в новую скоростную магистраль оценивается в 150 млрд рублей. Ранее сообщалось, что на строительство объекта уйдет 6-7 лет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика