Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

СМИ: ФАС отменила все конкурсы по строительству комплекса Верховного суда

В ФАС информацию пока не комментируют

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) аннулировала итоги конкурса по строительству жилья для комплекса зданий Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на гендиректора «ПСБ Жилстрой» Александра Желиостова (одного из участников конкурсных процедур).

«Рассмотрение нашей жалобы состоялось вечером 9 февраля. Ее признали обоснованной», - цитирует издание Желиостова.

В пресс-службе ФАС пока не ответили на запрос интернет-издания.

Напомним, что за право построить судебное жилье боролись семь компаний, в том числе ООО «СТС», УК «Кредо», ПСБ «Жилстрой», «Ленмонтаж», ООО «КВС» и ООО «Лидер». При этом последние две компании предлагали более низкую цену строительства.

Ранее ФАС отменила результаты другого конкурса на строительство административных зданий и Дворца танца Бориса Эйфмана. Контракт на 28,94 млрд рублей по результатам тендера планировалось подписать с УК «Кредо» Аси и Михаила Борисовых. Сначала на результаты конкурса подало жалобу ПСБ «Жилстрой», но ФАС признала ее необоснованной. При этом служба все равно аннулировала конкурс, поскольку на сайте госзаказа не была размещена проектно-сметная документация, а также были некорректно установлены допуски саморегулируемых организаций и порядок оценки заявок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика