Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Строительство линии легкорельса до Всеволожска может начаться в 2018 году

В текущем году проведут расчет модели ветки, изучат пассажиропотоки и возможную трассировку

Группа ЛСР призналась в том, что именно данный девелопер выступил с инициативой по строительству линии легкорельса до Всеволожска в конце 2016 года. Об этом заявил председатель совета директоров «Группы ЛСР» Александр Вахмистров. Он пояснил, что сейчас предложение полностью поддержано властями 47 региона. 

По словам Вахмистрова, линия легкорельса будет представлять собой ответвление от линии частного трамвая в Красногвардейском районе.

«Мы посчитали, что с учетом строительства депо это ответвление обойдется нам в небольшие затраты, и нас все устраивает», - подчеркнул председатель совета директоров компании.  

Он сказал, что 2017 год будет посвящен расчету модели ветки и трассировки, а также изучению пассажиропотоков. Уже в 2018 году группа может достигнуть соглашения с властями Ленобласти и приступить к реализации проекта.

По словам Вахмистрова, ход строительства линии будет напрямую зависеть от перспектив застройки бывшего аэродрома Ржевка. Сейчас по данной территории полностью сформирован проект градостроительной документации.  Однако, по словам Вахмистрова, от того, подведут ли к территории общественный транспорт, будут зависеть объемы застройки, ее очередность и цена жилья. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика