Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

СМИ показали схему станций нового наземного метро

Всего для наземного метро предусмотрено 24 станции

Перспективная схема нового наземного метро основана на существующих станциях железной дороги. Как пишет «Фонтанка», маршрут стартует в Юнтолово, проходит через Лахту, а далее направляется в сторону Старой деревни и станции метро «Лесная». После Пискаревки он уходит в сторону Охты и Ладожского вокзала и поворачивает к западу, после чего через Невскую Заставу и станцию Волковская пересекает Московский проспект. Последние пять станций - Княжево, Дачное, Ульянка, Лигово и Сосновая Поляна.

Всего в рамках наземного метро, соединяющего север и юг города, запланированы 24 станции, суммарный пассажиропоток по которым должен составить 170 тысяч пассажиров в сутки. На линии будет курсировать 30 поездов.

О стоимости реализации проекта пока ничего не известно - как и об источниках финансирования.

Напомним, что о планах запустить открытое или наземное метро в Петербурге стало известно в феврале этого года. Тогда, правда, речь шла о кольце. Теперь это большая, но не замыкающаяся ветка. При этом новая откорректированная схема развития городской подземки до сих пор официально не представлена горожанам. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика