Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

«Метрострой» приступил к испытанию эскалаторов на станции «Проспект Славы»

Параллельно с монтажом и испытаниями эскалаторов ОАО «Метрострой» продолжает работу по изготовлению пассажирских траволаторов

ОАО «Метрострой» приступил к испытаниям тоннельных эскалаторов на наклонном ходе строящейся станции «Проспект Славы» Фрунзенского радиуса. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

На станции «Проспект Славы» предусмотрено два вестибюля, соединенных со станцией эскалаторными тоннелями. Оба тоннеля на сегодняшний день пройдены и находятся в стадии монтажа оборудования. В тоннеле № 1 монтаж эскалаторов находится на этапе сбора приводных зон, а в тоннеле № 2 тоннельные секции полностью смонтированы, и ведется монтаж ступеней. Сегодня, 15 марта, монтажники приступили к индивидуальным испытаниям эскалатора тоннеля № 2 в движении, на так называемой «ремонтной» скорости, которая составляет 4 см в секунду.

Как подчеркнули в пресс-службе КРТИ, в ближайшее время испытания эскалаторов будут производиться в обоих тоннелях.

Параллельно с монтажом и испытаниями эскалаторов ОАО «Метрострой» продолжает работу по изготовлению пассажирских конвейеров (траволаторов), которые будут установлены на выходах со станций «Проспект Славы» и «Дунайский проспект».

Напомним, что станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» Фрунзенского радиуса планируется открыть в декабре 2017 года. Ранее в Смольном не исключали, что одновременный пуск этих объектов будет сдвинут на начало 2018 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика