Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Дмитриева: Вместо дешевых ярмарок для населения в Петербурге царит монополия торговых сетей

Депутаты приняли в первом чтении корректировки в законопроект об организации ярмарочной деятельности

Свыше 50% оборота продовольственных и непродовольственных товаров в Петербурге приходится на торговые сети. Это в 2 раза больше, чем в «богатой Москве, где для населения регулярно устраиваются ярмарки выходного дня с возможностью покупать продукты по низким ценам». Такое заявление сделала депутат ЗакСа Оксана Дмитриева в ходе рассмотрения поправок в городской законопроект об организации ярмарочной деятельности. Дмитриева особо подчеркнула, что в Москве в торговых сетях сосредоточено только 28% оборота продовольственных товаров, а в Петербурге - 85%.

Согласно корректировкам в законопроект, в Петербурге предполагается создать новую структуру, занимающуюся организацией ярмарок.

«Регулятор ярмарок» будет вести реестр таких мероприятий, проводить конкурсы среди организаторов, а также выдавать разрешения на использование земли.

Как заверил глава комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок, новая структура избавит город от незаконных ларьков и «беспредела палаток» около станций метро.

В итоге за принятие документа проголосовало 39 депутатов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика