Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

Стадион на Крестовском острове получит «зеленый сертификат»

Сейчас специалисты забирают пробы воды и воздуха

Стадион на Крестовском острове к 11 апреля этого года получит так называемый «зеленый сертификат». Сейчас к сертификации объекта уже приступили специалисты Ассоциации организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства «Национальный центр зеленого строительства».

Как напоминают в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, по требованиям FIFA все футбольные стадионы мундиаля 2018 года должны в обязательном порядке пройти экологическую сертификацию. Выданный по ее итогам документ подтверждает, что объект отвечает требованиям, прописанным в зеленом стандарте «Русо. Футбольные стадионы». Иными словами, зеленая сертификация - это оценка соответствия стадиона специальным критериям, подразумевающим повышенные характеристики по экологической безопасности, ресурсосбережению, энергоэффективности и допустимому воздействию на окружающую среду. Иными словами, негативное воздействие на стадионе должно быть сведено к минимуму.

«Мы смотрим и оцениваем большой перечень параметров, соизмеряем их показатели с показателями нашего стандарта, потом проводим рейтингование и в результате получаем сводную оценку, выраженную в количестве баллов, означающих определенный уровень сертификата», - говорит директор НП «Центр экологической сертификации - Зеленые стандарты» Рашид Исмаилов. По его словам, «стадион, кстати, один из первых в России приступил к решению этой задачи, в данный момент идет уже завершающая стадия сертификации - измерения и инструментальный контроль на готовом объекте».

Сейчас специалисты забирают пробы воды и воздуха, а также замеряют параметры микроклимата, освещенности, теплопроводности, гамма-излучения и инсоляции.

 

Материалы по теме