Минстрой определится со сметными ценами в строительстве до конца года
Сметные цены строительных ресурсов, рассчитанные на основании проведенного мониторинга цен, разместят в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) до 15 декабря 2017 года.
Как сообщает пресс-служба Минстроя, об этом шла речь на расширенном совещании с участием представителей регионов Уральского Федерального округа под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова.
«Главной целью создания ФГИС ЦС является информподдержка строительного процесса и порядка определения сметной стоимости объектов капстроительства, которые строятся с привлечением бюджетных средств или полностью на них. Со своей стороны, мы готовы оперативно реагировать и консультировать по осуществлению мониторинга цен», - сообщил Мавлияров.
По словам чиновника, в Главгосэкспертизе России создана единая служба поддержки юридических лиц, в которую можно обратиться различными способами: по единому телефону или посредством заявки в электронной форме.
Как добавила заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко, разработка программного обеспечения ФГИС ЦС завершится к концу мая, а в июне будет запущен пилотный проект.
Лищенко обратила особое внимание на то, что сметные цены строительных ресурсов формируются на основе данных, предоставляемых производителями строительных материалов, а не их поставщиками.
- Застройщики и банки будут взаимодействовать по-новому
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков
- Минстрой России предложил посигналить дольщикам 60-ю миллиардами
- Санкт-Петербургу посчитали индекс качества городской среды
- Обновленная ипотека решит квартирный вопрос многодетных
-
Спрос на жилье в Санкт-Петербурге упал на 15 процентов
-
Городу представили проект крупнейшего ТРК на Балканской площади
-
Ипотечный бум продолжается: всего за месяц зарегистрировано 309 тысяч кредитов
-
Жилье в Петербурге с начала года выросло в цене на 11%
-
Жилье для туристов начали предлагать в долгосрочную аренду
