Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Градсовет Ленобласти зарубил строительство высоток в Новогорелово

Защитная зона аэропорта «Пулково» накладывает ограничение по высотности до 50 метров или 16 этажей

Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект ЗАО «Кредор» по освоению участка в 42 га в поселке Новогорелово. Здесь застройщик намеревался возвести высотное жилье (18-этажные дома) с апартаментами и аутлет совместно с Fashion House Development. Всего новый квартал был рассчитан на проживание 7,5 тысяч человек. В микрорайоне также должен был появиться детсад на 464 места и школа на 687 мест.

Однако на заседании Градсовета чиновники 47-го региона заявили о недопустимости строительства 18-этажных домов на этой территории. Дело в том, что защитная зона аэропорта «Пулково» накладывает ограничение по высотности до 50 метров или 16 этажей.

Как было отмечено экспертами, в рамках проекта «ЛенРусСтрой», например, на другой стороне Красносельского шоссе возводятся 16-этажные дома. Если застройщик «срежет» два этажа, то с большой долей вероятности ему придется отказаться от комплекса апартаментов на 570 номеров, который планировалось возвести в южной части участка. Кроме того, члены Градсовета рекомендовали пересмотреть проектные решения по улично-дорожной сети. Застройщик предусмотрел лишь проезды шириной 7 метров, что недопустимо (с учетом количества будущих жильцов).

Однако самые серьезные претензии вызвало расширение Красносельского шоссе до 6 полос. Девелопер заявил об этом как о данности, но чиновники оказались не в курсе таких планов. В итоге представители комитета по дорожному хозяйству Ленобласти заявили, что магистраль на этом участке вообще является бесхозной дорогой. Сейчас ее обслуживает городское учреждение «Путь», но по факту она никому не принадлежит, поэтому кто будет ее расширять и содержать, пока неизвестно. ППТ девелопер рассчитывал получить к маю этого года, однако, скорее всего, этого не произойдет. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика