Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

ЗакС решил отложить принятие поправок в Генплан до осени

Депутаты хотят взять тайм-аут для обдумывания документа

Городские парламентарии не намерены рассматривать поправки в действующий Генплан в весеннюю сессию. Пока этот вопрос не обсуждался на Совете фракций, однако в скором времени с инициативой о переносе корректировок документа выступит глава комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин.

Как сообщает «Фонтанка», об этом рассказал депутат Алексей Ковалев. По его мнению, отложить поправки в Генплан хотят для того, чтобы взять тайм-аут и еще раз детально поработать над документом.

Как сообщил Ковалев, кроме основных изменений документа, связанных с трассировкой аэроэкспресса «Пулково - Витебский вокзал» и зонированием по трассе широтной магистрали с мостом через реку Неву в створе Фаянсовой - Зольной, в Генплане должны быть прописаны границы береговой зоны Петербурга.

Напомним, что публичные слушания по Восточному радиусу в рамках изменения действующего Генплана проходили в Петербурге с массовыми скандалами. Граждане потребовали от Смольного выплатить миллиардные компенсации за свое жилье, которое может подешеветь из-за скоростной магистрали под окнами. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика