Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Эксперт: Затраченных на «бедолажный» стадион денег хватило бы на расселение всех коммуналок Петербурга

Сергей Степашин назвал «Зенит-Арену» «бедолажным» сооружением

Председатель общественного совета при Минстрое Сергей Степашин полагает, что затраченных на возведение стадиона на Крестовском острове средств хватило бы на расселение всех коммуналок в Петербурге.

«Стадион на Крестовском бедолажный... Вот этих денег хватило бы на то, чтобы переселить всех ленинградцев из коммунальных квартир», - цитирует Степашина интернет-издание «Газета.ру».

Напомним, по последним данным, стоимость возведения стадиона оценивается в 42 млрд рублей. При этом на программу расселения коммунальных квартир в последние годы город в среднем направляет около 3 млрд рублей в год. Отметим также, что всего за 9 лет Смольный потратил на субсидии 15,5 млрд рублей. На эти деньги удалось расселить около 40 тысяч коммуналок. В настоящее время остаются не расселенными 78,5 тысяч коммунальных квартир.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика