Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Парк Малиновка останется рекреационной зоной, церкви там не построят

Территории присвоено функциональное назначение «Р2»

Комиссия по подготовке изменений в Генплан приняла решение закрепить за парком Малиновка на проспекте Косыгина функциональное назначение «Р2» - рекреационная зона. Это означает, что строительство церкви там будет невозможно.

Как отмечает «Кто строит. ру», в рамках заседания комиссии вице-губернатор Игорь Албин особо подчеркнул, что сохранение зеленых насаждений общего пользования - вопрос социально значимый. Он добавил также, что в ходе предыдущих корректировок в состав рекреационных зон было переведено 1310 га, включая увеличение территории городских лесов.

Напомним, пятно на территории парка Малиновка площадью 21,3 тысячи кв. метров было передано православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» в 2011 году. Тогда планировалось, что церковь появится в парке к 2015 году. Однако после этого разгорелся крупный скандал с митингами противников и сторонников возведения объекта. В сентябре 2015 года городские власти приняли решение об отмене постановления о разрешении строительства церкви в парке Малиновка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика