Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

В Калининграде на торгах продают площадку пивоваренного завода Heineken

За готовое производство завод хочет выручить как минимум 230 млн рублей

Российский аукционный дом планирует продать имущественный комплекс, на котором ранее располагалось пивоваренное производство группы компаний Heineken - земельные участки и здания на улице Юрия Гагарина в Калининграде. Участки общей площадью 7,8 га находятся на северо-восточной границе Калининграда и Калининградской области в 2,5 км от Большой Окружной улицы. Из них 2,4 га - в собственности завода, 5,4 га - в долгосрочной аренде сроком на 49 лет. В настоящее время часть недвижимости сдается в аренду, сообщили в РАДе.

Объект планируется выставить на голландский аукцион. Начальная цена на торгах составит 290 млн рублей и будет снижаться до 230 млн.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Калининграда земельные участки находятся в зоне П-3 - это зона производственно-коммунальных объектов III класса санитарной классификации. На данной площадке может быть размещено производство низкой и средней степени опасности в соответствии с установленным зонированием: пищевое, химическое, лакокрасочное, сборочное и др.

«Принимая во внимание такие неоспоримые плюсы местоположения объекта, как близость к единственному в России незамерзающему порту в Балтийском море и границам европейских государств, а также распространение закона "Об Особой экономической зоне" по всей территории региона до 2031 года, мы считаем, что этот лот может быть интересен не только российским промышленникам, но иностранным корпорациям, которые рассматривают возможность размещения производства на территории России», - рассказал Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора Московского офиса РАДа. 

Отметим, что в апреле 2013 года при содействии РАДа был продан дистрибуционный центр компании Heineken в Санкт-Петербурге площадью 7,4 га на улице Степана Разина.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика