Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Смольный одобрил корректировки в действующий Генплан

Основные изменения внесены для реализации проектов аэроэкспресса и ВСД

Правительство Петербурга в среду, 10 мая, утвердило корректировки в действующий городской Генплан на расчетный период до 2018 года, сообщает корреспондент «Общественного контроля».

Изменения представил председатель КГА Владимир Григорьев. Он пояснил, что в документе предусматриваются новые планировочные решения для реализации таких масштабных проектов, как, например, аэроэкспресс от Витебского вокзала до аэропорта. Реализовать проект планируется в 2020-2022 годах. Также, согласно изменениям, утверждается новая трассировка Восточного скоростного радиуса. По итогам общественных слушаний и массовых протестов граждан в нее были внесены коррективы с учетом интересов жильцов ЖК «Ладожский парк».

Напомним, ранее они развернули протестную кампанию против того, чтобы ВСД проходил у них под окнами. Вскоре после этого Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга изменил трассировку ВСД. Теперь трасса должна пройти севернее и ближе к Хасанской улице. Между тем, как сочли некоторые депутаты ЗакСа, интересы остальных граждан остались неучтенными.

Согласно изменениям в Генплан, от застройки будет защищен парк Малиновка на проспекте Косыгина. За объектом закрепили функциональное назначение «Р2» - рекреационная зона. Это означает, что строительство церкви там будет невозможно.

Пятно на территории парка Малиновка площадью 21,3 тысячи кв. метров было передано православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» в 2011 году. Тогда планировалось, что церковь появится в парке к 2015 году. Однако после этого разгорелся крупный скандал с митингами противников и сторонников возведения объекта. В сентябре 2015 года городские власти приняли решение об отмене постановления о разрешении строительства церкви в парке Малиновка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика