Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

В Ленобласти проверят все строящиеся школы и детсады после ЧП в Мурино

Всего в регионе возводится около 20 социальных объектов для образовательных нужд

Специалисты Комитета государственного строительного надзора Ленинградской области проведут проверки всех детских садов и школ, которые возводят девелоперы на территории 47-го региона. Об этом сообщает пресс-служба председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина. При этом текущий график проверок будет откорректирован так, чтобы «подвинуть» все остальные объекты. Всего застройщики сейчас возводят в области около 20 зданий для нужд образования.

«Это большой объем работ как для самих работников комитета, так и для строителей, но мы уверены, что после обрушения части строящейся в Мурино школы все стороны с пониманием отнесутся к проверкам. Отдельное внимание будет уделено тем зданиям, где проектами предусмотрены похожие решения по возведению кровли над большими залами, что и в муринской школе - таких в регионе 3-5 объектов. Вероятно, что проверки смогут немного сдвинуть сроки сдачи объектов, но безопасность зданий является безусловным приоритетом», - отметил Москвин.

Напомним, ЧП в Мурино с обрушением кровли в помещении большого спортивного зала строящейся школы произошло 7 мая. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 216 УК РФ - «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Школа возводилась компанией ЦДС для нужд будущих жильцов ЖК «Новое Мурино». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика