Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

На Крестовском острове ради мундиаля сносят теннисный центр

В Комитете имущественных отношений Смольного поясняют, что срок действия договора аренды на землю истек

Петербургский Центр повышения эффективности использования госимущества в понедельник, 15 мая, начал демонтаж теннисного центра на Крестовском острове. При этом внутри здания, к сносу которого приступили в 8.30, находились люди. Всего в центре, кроме взрослых, обучаются 400 детей.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителя ООО «Спортивный мир» Романа Курбатова. По его словам, заявка на снос объекта продемонстрирована не была, поэтому пришлось вызвать полицию.

Как напоминает издание, ООО «Спортивный мир» является одним из арендаторов, отношения с которым чиновники разрывают ради реконструкции острова к ЧМ-2018. Под снос уже попали «Воздух», ресторан «Мед» и недострой ООО «Агрум»

На сегодняшний день договор аренды с ООО «Спортивный мир» официально не расторгнут. Спорный вопрос находится на рассмотрении в арбитражном суде. Заседание должно пройти в июне.

В Комитете имущественных отношений Смольного поясняют, что срок действия договора аренды на землю истек, поэтому объект должен быть снесен. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика