Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Полтавченко: Решение о передаче Исаакия Церкви в 2016 году не принималось

От конкретики по поводу референдума губернатор, по мнению Бориса Вишневского, «ушел»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос о перспективах проведения референдума по передаче Исаакиевского собора Церкви. Об этом сообщает парламентарий Борис Вишневский в социальных сетях. Как подчеркивает депутат, в ответе мало конкретики, однако из него следуют две принципиальные вещи. «В 2016 году решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ в безвозмездное пользование не принималось», - заявляет в документе градоначальник. Кроме того, из ответа следует, что заявка о предоставлении объекта до сих пор не поступила.

При этом от конкретики, по мнению Вишневского, господин Полтавченко «ушел». На вопрос о личном отношении к проведению референдума губернатор сообщил, что не считает целесообразным высказывать публично свое отношение. В Смольном сочли, что это может быть истолковано как попытка повлиять на решение депутатов ЗакСа.

«Поэтому все разговоры о том, что губернатор что-то "решил", бессмысленны», - уверен Борис Вишневский.

Отметим, что 10 января 2017 года городские СМИ опубликовали новость со ссылкой на Полтавченко о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен. Рассмотреть перспективы организации референдума депутаты ЗакСа должны в среду, 17 мая. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика