Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Петербуржцы предложили перенести гигантское колесо обозрения в Кудрово или Девяткино

Там местные жители могли бы прыгать с аттракциона на дельтопланах и таким образом выбираться в город

Общественное движение «Красивый Петербург» провело опрос горожан по поводу проекта строительства самого высокого в Европе колеса обозрения в парке 300-летия. В голосовании приняло участие более тысячи респондентов, и 75% опрошенных заявили, что аттракцион в парке строить нельзя. Больше половины полагают, что колесу в принципе не место в Северной столице.

Как отмечают в «Красивом Петербурге», в комментариях люди предлагают установить колесо в Кудрово или Девяткино, чтобы жители могли прыгать с него на дельтапланах и таким образом выбираться в город.

Напомним, о том, что в Петербурге может появиться самое высокое в Европе колесо обозрения (170 метров), стало известно 1 июня этого года. В реализацию проекта компания NAIBecar готова вложить от 7 до 9,5 млрд рублей. Кроме колеса, на наделе в 2 га планируется строительство 28 тысяч «квадратов» коммерческой и развлекательной недвижимости. Примечательно, что глава КГА Владимир Григорьев оказался не в курсе планов инвестора по сооружению объекта.

Ранее против реализации проекта в Петербурге высказались свыше 2 тысяч представителей бизнес-элиты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика