Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Прокол под КАД в Мурино обещают к октябрю

 Фото: vk.com/murino_infrastruktura Фото: vk.com/murino_infrastruktura Решение проблем Мурино состоит из трех частей: первая – прокол, вторая – обход, третья – полноценная развязка в Западном Мурино с КАД

Власти Ленобласти раскритиковали подрядчика строительства прокола под КАД в Западном Мурино – ООО «ДВК-ДОРСТРОЙ». Об этом сообщает корреспондент «Общественного контроля».

Как заявил представитель подрядчика (его выбирала «УК Мурино»), компания вышла на площадку и ведет расчистку территории. При этом увиденное не слишком впечатлило главу комитета по дорожному хозяйству 47-го региона Юрия Запалатского. На его вопрос о том, где все рабочие, подрядчик сообщил, что на объекте трудятся 20 человек. «Почему там мало?» – возмутился чиновник и заявил, что уже через шесть дней подрядчик должен увеличить количество рабочей силы и представить в правительство Ленобласти подробный график производства работ. Отметим, что завершить их необходимо до 5 октября 2017 года. Работы находятся под личным контролем и.о. главы «Ленавтодора» Дениса Седова.

«Это очень важный социальный проект, в котором область участвует и деньгами. Так, в частности, 60% средств вложит бюджет Ленинградской области, а 40% – "УК Мурино". И если 19 числа мы приедем и увидим, что все осталось в том же состоянии, мы будет вынуждены менять подрядчика», – сказал Юрий Запалатский.

Он также отметил, что решение проблем Мурино состоит из трех частей: первая – прокол, вторая – обход Мурино, третья – полноценная развязка в Западном Мурино с КАД.

По расчетам чиновников, на прокол необходимо 106 млн рублей, стоимость обхода составляет 2,3 млрд рублей, и еще 1,2 млрд требуется на развязку. Отметим, как заверяют в правительстве Ленобласти, из экспертизы проект развязки выйдет к июлю 2017 года. Но когда реально начнется строительство, никто прогнозировать не берется.

Ранее заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заверял, что деньги на объекты найдут за счет программы «Стимул». Кроме того, средства на прокол и развязку «пожертвовали» через УК «Мурино» Setl City, Мавис, Арсенал Недвижимость и ФСК Лидер.

Отметим, что поэтапный план решения вопроса транспортной доступности Мурино и Нового Девяткино был представлен в конце прошлого года. Первым этапом строительства развязки с КАД в створе Гражданского проспекта является открытие движения автомобилей под КАД до улицы Верхней, чтобы жители западного Мурино могли выезжать на проспект Культуры с двух сторон. Инвестором строительства выступает ООО «УК Мурино», технический заказчик – ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры», подведомственное Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках обустройства проезда под КАД также будет восстановлено дорожное покрытие улицы Верхняя от ТРК «Северный молл» до границы работ по устройству проезда, протяженностью 1,93 км, и проезда от улицы Шоссейная до границы работ по устройству проезда, протяженностью 3,20 км.

Ранее начать работы на проколе обещали 5 июня, но местные жители забили тревогу. В итоге власти Ленобласти обозначили новую дату – 12 июня.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика