Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Госдума приняла закон о реновации московских хрущевок

Против скандального закона выступили всего двое депутатов

Сегодня Госдума РФ окончательно приняла закон о реновации старого жилфонда столицы. 399 парламентариев поддержали инициативу, против выступили двое, один воздержался.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин при этом отметил, что новый закон эффективно защищает права граждан. «Мы приняли поправку, которой подводим черту под включением в программу жилых домов с датой вступления в силу настоящего закона, если он будет подписан президентом. На этот вопрос мы нашли ответ», - сказал он.

Напомним, в апреле депутатами Госдумы был принят в первом чтении законопроект, узаконивающий снос пятиэтажек в Москве. В течение ближайших 20 лет в столице планируется расселить около 7,9 тысячи домов. На эти цели столичный бюджет готов потратить несколько триллионов рублей. При этом жителей московские власти были готовы выселять даже в деревянные бараки.

Разумеется, кабальные условия переезда возмутили общественность, и вскоре москвичи вышли на многотысячный митинг, который привел к некоторому смягчению позиции власти по условиям программы. А жителям коммуналок даже пообещали отдельное жилье.

Накануне ВЦИОМ сообщил, что реновацию принципиально поддерживают 67% москвичей. А в Госдуме и вовсе заявили, что 90% подписей против программы являются фальшивкой

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика