Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Жители Мурино и Бугров получили шанс подвинуть жилье бывшего вице-губернатора Локтионова

 Фото: Яндекс. Панорамы Фото: Яндекс. Панорамы Власти Ленобласти пообещали, что мнение жителей будет учтено при освоении участка в 175 га в западном Мурино. Местные очень хотят видеть там парк, но земля частная, и решение о ее использовании будет принимать бывший вице-губернатор Петербурга Виктор Локтионов

Власти Ленинградской области торжественно пообещали наладить контакт между инициативной группой жителей Мурино и Бугров и разработчиками генерального плана Бугров, сообщил зампред правительства региона Михаил Москвин. «Мы организуем общение инициативных жителей Мурино и Бугров с разработчиками генерального плана для того, чтобы интересы местного населения были учтены при дальнейшем развитии этой территории», - сказал на встрече с представителями этих поселков господин Москвин. 

Напомним, жители, задыхающиеся от ковровой застройки в поселении, очень хотят видеть парк на территории в 175 га в западном Мурино, которая сейчас обозначена как сельскохозяйственные земли. Однако есть два препятствия на пути к парку. Первое - проект генплана Бугров, вынесенный в декабре 2016 года на рассмотрение областного Градсовета, предполагал перевод этой земли под жилую функцию с последующей застройкой. Второе - земли частные, а потому решение об их использовании все равно будет принимать владелец, бывший вице-губернатор Петербурга Виктор Локтионов. Он же - собственник девелопера ИПС, который строит в Буграх ЖК «Ленинградское трио». 

Глава Ленобласти Александр Дрозденко торжественно пообещал, что отныне землю из сельхозугодий не будут включать в состав поселений и под жилье больше переводить не будут.

Отметим, что не так давно, в феврале 2017 года, глава Ленобласти Александр Дрозденко торжественно пообещал, что отныне землю из сельхозугодий не будут включать в состав поселений и под жилье больше переводить не будут. Исключение - индивидуальное жилищное строительство и «малоэтажка». В правительстве региона также не слишком рады потенциальной массовой застройке участка и думают о совмещении рекреации и деловых интересов.

«Мы отклонили представленный проект генплана Бугров из-за того, что хотели бы видеть в нем больше озеленения и меньше домов. Сегодня люди принесли 3200 подписей за создание парка - это мнение пятой части зарегистрированного на территории населения. С этой позицией разработчикам генплана нужно считаться, чтобы в дальнейшем не столкнуться со сложностями», - сказал Михаил Москвин. 

Ожидается, что новый вариант генплана Бугров будет вынесен на градсовет до конца года. А значит, период острой конфронтации между жителями и бывшим высокопоставленным чиновником и лендлордом еще впереди. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика