Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 72.5
Евро 86.7
Юань 1.13

В ЗакСе опасаются, что Смольный все же хочет отдать парк Малиновка под застройку

Конкретного ответа от губернатора Георгия Полтавченко на запрос парламентариев о судьбе парка так и не поступило

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предоставил депутатам из «Справедливой России» ответ на запрос о перспективах строительства в парке Малиновка. Как считают народные избранники, в этом документе не содержится никакой конкретики. По словам парламентария Надежды Тихоновой, это тоже можно воспринимать как позицию.

«Значит, застройка не исключена, значит, руководство города все же рассматривает возможность уничтожения части единственной зеленой зоны в микрорайоне Ржевка-Пороховые. То есть противостояние граждан и власти по этому вопросу не прекращено, и жителям следует готовиться к новому этапу конфликта. Мы будем продолжать отстаивать парк: это перетягивание каната длится уже более семи лет, и ясный ответ губернатора о понимании необходимости запрета застройки парка мог бы положить конец конфликту», - уверена Тихонова.

Напомним, 7 июня этого года депутаты ЗакСа приняли во втором чтении поправки в действующий Генплан, разрешающие застройку парка. Тогда вице-губернатор Игорь Албин заверил присутствующих, что пока в Смольном о планах по застройке ничего не знают, но… готовы выполнять решения законодательной власти.

Часть парка Малиновка передали православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» в 2011 году. Затем в парке появилась церковь, и приход решил немного расширить свои владения, построив храм на 6,5 тысячи кв. метров. С этой инициативой местные жители, позже подключившие к своей борьбе и депутатов, сражаются с 2012 года, обнаружив, что из площади зеленых насаждений парка «исчезли» 6 га.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика