Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

В Петербурге растет количество проектов в формате апарт-отелей

Структура рынка апартаментов Петербурга по-прежнему выгодно отличается от Москвы солидной долей комплексов с инвестиционной составляющей 38%

Несмотря на приостановку реализации двух проектов (апарт-отелей «Виват» и «Promenade Apart»), во втором квартале 2017 года зафиксирован рост предложения на рынке апарт-отелей. Так, оно увеличилось на 7,8% по отношению к первому кварталу года и в 1,8 раза - по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сегодня предложение в сегменте апартаментов Санкт-Петербурга составило 4,5 тысячи юнитов.

Структура рынка апартаментов Петербурга по-прежнему выгодно отличается от московской солидной долей комплексов с инвестиционной составляющей - 38% (1 683 ап. в 9 комплексах). Бизнес-класс лидирует в структуре предложения апартаментов как по позиционированию, так и по характеристикам комплексов (бизнес-класс - 46%, комфорт - 45%, элит - 9%).

Цены во втором квартале 2017 года показали положительную динамику во всех сегментах: +2% в комфорт-классе, +1% в бизнес-классе, +4% в элит-классе. Таким образом, за 12 месяцев цены на юниты выросли в среднем на 8%.

Продажи в апарт-отелях увеличились за второй квартал на 38%: было продано около 440 апартаментов, 20% которых было приобретено с инвестиционными целями.

«Мы видим, как растет количество проектов, в концепцию которых девелоперы закладывают формат апарт-отеля. Это вызвано тем, что такой формат финансово интереснее: тогда как в проектах жилищного строительства конкуренция в основном строится вокруг цены квадратного метра, то в сегменте апартаментов она имеет более сложный характер. Кроме стоимости лота, рынок учитывает дополнительные качественные характеристики, доходные программы, управляющие компании, которые закрепляются на объекте», - считает управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольга Шарыгина. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика