Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Строительство бывшего «Театра песни Аллы Пугачевой» может стартовать в 2018 году

До конца недели планируется подать соответствующее обращение в Комитет по инвестициям Смольного

Во второй половине 2018 года планируется приступить к строительству в Василеостровском районе «Театра песни». Ранее этот проект назывался «Театр песни Аллы Пугачевой». Как сообщает АБН, об этом изданию рассказал генеральный директор инвестора Юрий Голованов.

Он пояснил, что уже до конца этой недели планируется подать соответствующее обращение в Комитет по инвестициям Смольного. После этого на проектирование потребуется около 9 месяцев.

«Сейчас все претерпело большие изменения, теперь там два участка вместо одного, по этим участкам проходит дорога, все придется заново считать. При этом все обойдется гораздо дешевле, чем мы ранее предполагали», - рассказал Голованов.

Напомним, в рамках предыдущего проекта Театра Пугачевой на Васильевском острове в Петербурге предполагалось создать культурно-деловой комплекс в форме буквы «П», включающий концертный зал-трансформер. В его составе планировалось возведение 40 тысяч кв. метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести Театр Пугачевой. В декабре 2014 года правительство Петербурга издало новое постановление, отменившее предыдущее решение о выделении театру земельного участка, после чего между Смольным и ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» начались бесконечные судебные разбирательства. Затем в конце 2016 года стало известно, что певица покинула проект. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика