Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Ничейная Муромская улица утонула в грязи

 Улица в поселке Детскосельский полгода назад получила название Муромская, но до сих пор не имеет владельца, поэтому ее никто не обустраивает и не содержит. Жители построенного рядом жилого комплекса вынуждены ежедневно месить грязь

В редакцию «Общественного контроля» обратился Тимур Туктаров, житель жилого комплекса «Дом хороших квартир», расположенного в Детскосельском, на пересечении улиц Центральная и Муромская. Обе улицы не имеют хозяина. «Зимой поутру невозможно идти, нет фонарей, гололед, - описывает Тимур Туктаров. - Летом же выходим как свиньи. Машины деформируются, родителям с колясками трудно проезжать. Приходится приезжать на работу и идти отмывать обувь, брюки. Честно говоря, мы не для этого здесь купили квартиры».

Это продолжается с 2013 года, когда были сданы и заселены первые корпуса «Дома хороших квартир».

В начале февраля Муромская улица получила свое нынешнее название, до этого она называлась Дорога № 1 в Детскосельский. Но это никак не повлияло на ее состояние.

В Комитете по благоустройству отвечают, что не имеют права содержать и благоустраивать дорогу, которая не включена в перечень дорог общего пользования Санкт-Петербурга

Все это время активные жители близлежащих домов ведут переписку с чиновниками. В Комитете по благоустройству им отвечают, что не имеют права содержать и благоустраивать дорогу, которая не включена в перечень дорог общего пользования Санкт-Петербурга. На это же ссылается Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на который возложены обязанности по ремонту дорог. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению сначала заявил, что уличное освещение в Детскосельском находится на балансе АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и финансируется районом, но через пару месяцев выяснил, что участок на ничейной дороге - тоже ничейный.

Администрация Пушкинского района в июле этого года сообщила, что формирует пакет документов для постановки на учет бесхозяинного недвижимого имущества, очевидно, имея в виду две «потерянные» улицы, но в связи с отсутствием бюджетного финансирования ремонтировать их не может. По словам представителей администрации, «прорабатывается вопрос выполнения данных работ силами Инвестора».

Судя по всему, речь идет о застройщике ЖК «Дом хороших квартир» - ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий». «Общественному контролю» не удалось связаться с руководством компании. Имеющиеся в открытом доступе телефоны либо не отвечают, либо относятся к отделу продаж, где не могут прокомментировать вопрос с дорогами.

Между тем эта ситуация для Петербурга не является чем-то необычным. Передача дорог нередко затягивается из-за финансовых вопросов. Например, в огромном жилом комплексе «Северная долина» две дороги год стояли построенными, но закрытыми для проезда, пока решался вопрос с их выкупом у застройщика. Две другие дороги долгое время были открытыми для проезда, но не убирались, поскольку также не были переданы городу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика