Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Китайцы продадут 14 га под торговую недвижимость в проекте «Балтийская жемчужина»

Инвесторам обещают ежедневный поток спроса в 20 тысяч человек

ЗАО «Балтийская жемчужина» (дочка Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании) выставит на продажу 4 земельных участка под строительство коммерческих объектов. К участкам уже подведены сети, отмечают в компании. Их площадь составляет 1,5 га, 6,3 га, 2,9 га и 3,3 га соответственно. Сколько хотят выручить за эти наделы, в компании не говорят.

Зато в релизе отмечается, что в микрорайоне в перспективе будут жить более 30 тысяч человек. Предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиник и торгово-развлекательных центров. На сегодняшний день в девяти сданных объектах жилой недвижимости проживает около 20 тысяч человек, которые и станут клиентами объектов коммерции.

«Приоритетными форматами новых объектов могут стать спортивные, оздоровительные, развлекательные комплексы, бизнес-центры, отели и другие объекты деловой активности», - комментирует госпожа Ван Ли, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Пока крупнейшим коммерческим объектом в районе остается «Жемчужная плаза» от финской SRV Group. Финны обещали отстроить и вторую очередь проекта на месте парковок вдоль Матисова канала, но так и не приступили к работам.  

Напомним, площадь микрорайона «Балтийская жемчужина» составляет 205 га - это всего лишь один из двух проектов строительства жилья, признанных правительством города стратегическими. Сами китайцы реализуют здесь 5 проектов жилых комплексов, также здесь работают компании Legenda Development, Setl City, ГК КВС. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика