Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Новостройки Ленобласти ранжировали по ЗОЖ

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Власти Ленобласти определились с лучшими застройщиками года. Среди номинаций были такие неожиданные, как «Олимпийские надежды», «За работу с фанатами», «Чемпион по мини-футболу» и «За волю к победе». Нашла своя награда и антигероя. Главе администрации Нового Девяткино Дмитрию Майорову за препоны девелоперам пообещали переслать по почте болт и молоток. Этот чиновник больше всех «забивал» на градостроительные нормы и регламенты

В Ленинградской области в поселке Рощино прошла ежегодная торжественная церемония вручения наград лучшим представителям строительной отрасли 47-го региона. В этот раз мероприятие было организовано под девизом «За здоровый образ жизни (ЗОЖ)», и устроители решили подойти к номинациям с юмором, прибегнув к спортивной терминологии. Генеральным спонсором церемонии, на которой собралась девелоперская элита, выступил Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс».

Вперед, к новым победам

Как рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, в этом году в Государственном архитектурно-строительном университете был очень высокий конкурс. «Это говорит о том, что молодые люди хотят становиться строителями и архитекторами, что эти профессии востребованы. Это значит, что отрасль будет развиваться и жилье будет более качественным», - подчеркнул он.

По словам Москвина, с начала года в Ленобласти было введено 1,55 млн «квадратов» жилья - на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года - что говорит о стабильности в отрасли. При этом количество ДДУ уменьшилось на 8%. «Таким образом, квартир стало больше, покупателям стало лучше, но хуже - застройщикам. Впрочем, есть и другие цифры, которые говорят об обратном. Если за аналогичный период прошлого года Комитет строительного надзора выдал 30 разрешений на строительство жилья, то в этом году - только 9. Таким образом, в ближайшее время квартиры могут опять оказаться в дефиците, и дольщики с большим желанием пойдут их покупать», - заметил он, после чего не удержался от «ложки дегтя».

Дело в том, что с начала этого года в Комитет строительного надзора 47-го региона поступило почти 6 тысяч жалоб на застройщиков, или по 60 обращений в день. По этому показателю ведомство занимает второе место, уступая лишь Комитету по здравоохранению. «Но я уверен, что сегодня среди нас находятся только отличники, с которыми мы обязательно достроим все дома, создадим комфортную среду, чтобы не было постов от блогеров, а в социальных сетях мы видели только положительные отзывы на работу застройщиков», - сказал господин Москвин.

Главный федеральный инспектор в Ленинградской области Татьяна Лукаушкина передала поздравления застройщикам от полномочного представителя президента в СЗФО Николая Цуканова и напомнила, что сейчас в регионе работают более 3 тысяч строительных организаций. По объемам ввода жилья в СЗФО Ленобласть находится на втором месте. Кроме того, в субъекте успешно реализуется программа расселения ветхого и аварийного жилья.

На пьедестале почета

Среди чиновников почетное звание «Гроссмейстер года» досталось главе Леноблэкспертизы Артему Саенко. «Вратарем года» стал заместитель главы комитета Госстройнадзора, начальник отдела выдачи разрешений на ввод Денис Горбунов. Михаил Москвин выиграл в номинации «Тренер года», а глава 47-го региона Александр Дрозденко завоевал звание «Арбитр года».

Затем в рамках церемонии приступили к награждению девелоперов. Благодарности от ЗакСа вручили компаниям «Лидер» и «Петросталь», почетный диплом достался «Арсеналу».

После этой небольшой разминки были оглашены победители ежегодного областного конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие строительной индустрии Ленинградской области 2016». Для вручения наград на сцену пригласили главу «ЛенОблСоюзСтроя» Георгия Богачева и вице-президента Союза «Строительный ресурс» Павла Созинова.

В номинации «Олимпийские надежды» («Лучшая начинающая компания») победу присудили ГК «Академия». ГК «УНИСТО Петросталь» выиграла в категории «Лучший дриблинг» («За улучшение потребительских качеств жилья»). Первым в «Веселых стартах» («Лучший творческий подход в реализации проектов») стал «Ленстройтрест» с жилым комплексом «IQ Гатчина». Приз в категории «Лучший спортивный репортаж» (за информационную открытость) вручили ГК «РосСтройИнвест».

В младшей и старшей номинации «Папа, мама, я - спортивная семья» («Лучший социальный объект») первыми стали «Строительный трест» с детсадом в ЖК «NEWПитер» и ООО «Отделстрой» со школой в жилом комплексе «Новый Оккервиль».

«Лучший газон» («Лучший реализованный проект благоустройства жилого квартала в Ленобласти») оказался в ЖК «Эланд» от ООО «Бонава». Золото категории «За работу с фанатами» («Лучшая клиентоориентированная компания») вручили ГК «ЦДС». «Стабильность - признак мастерства» («Компания, достигшая наилучших показателей по срокам ввода жилья») продемонстрировал ООО «Отделстрой». А «Чемпионом по мини-футболу» («Лучший малоэтажный жилой комплекс») стала ГК «КВС» с ЖК «Новое Сертолово».

«Лучшим новым спортивным объектом» («Лучший новый микрорайон») признали «Строительный трест» с ЖК «NEWПитер». «Генеральным спонсором лиги» («Лучшим налогоплательшщиком») стала ГК «ЦДС», перечислившая в бюджет Ленобласти более 1 млрд рублей налогов.

«За волю к победе» («За общий вклад в развитие строительной отрасли») наградили «Арсенал - Недвижимость». «Чемпионом лиги» («Компания, достигшая наилучших показателей в сфере жилищного строительства») высокое жюри назначило ООО «Сэтл Сити».

Новинкой церемонии этого года стала номинация «Забил больше всех». Как отметил Георгий Богачев, этот приз вручается тому, кто построил больше всего административных барьеров в строительстве и проигнорировал требования градостроительного законодательства. «По совокупности показателей уверенную победу одержал глава администрации Нового Девяткино Дмитрий Майоров - ему будут отправлены по почте России в подарок болт и молоток. Он уже давно забивает на предписание Госстройнадзора и других госорганов, за что был даже оштрафован Всеволожским судом», - сообщил Богачев, добавив, что номинация станет ежегодной для тех чиновников, которые ставят перед девелоперами административные барьеры.   

«Строительный ресурс» начинает и выигрывает

Как напомнил Георгий Богачев, далеко не первый год генеральным спонсором церемонии выступает «Строительный ресурс».

«“Строительный ресурс” уже давно и по традиции оказывает серьезную поддержку всем начинаниям “ЛенОблСоюзСтроя”. Мы знаем “СР” как надежного партнера с солидной репутацией, с которым комфортно и всегда приятно работать», - подчеркнул господин Богачев.

Павел Созинов отметил, что в этот раз организаторы церемонии проявили творческий подход к проведению празднования. «Мы с “ЛенОблСоюзСтроем” всегда готовы идти строем, и я думаю, что “Строительный ресурс”, как фундамент надежного будущего, и дальше будет помогать строителям с решением их задач», - заключил он. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика