Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Ленобласти к 1 сентября после капремонта откроется 11 школ

На реновацию объектов из казны 47-го региона направлено 860 млн рублей

В Ленинградской области к 1 сентября будут введены в эксплуатацию 11 школ после капитального ремонта. Еще 5 объектов введут после реновации до конца 2017 года.

К началу учебного года свои двери для учеников откроют обновленные школы в Выборге, Приозерске, Сосновом Бору, Луге, в Сясьстрое (Волховский район), в Ефимовском (Бокситогорский район), в Сиверском (Гатчинский район), в Молодцово (Кировский район), в Горбунках (Ломоносовский район) и в Володарском (Лужский район). Первый этап реновации планируется завершить в Красноборской школе (Тосненский район). До конца года предполагается закончить ремонты в 5 школах в Волхове, Гатчине, Подпорожье, поселке Копорье (Ломоносовский район) и Будогощи (Киришский район).

Всего на эти цели в 2017 году из средств областного бюджета предусмотрено более 860 млн рублей, софинансирование со стороны местных бюджетов составляет более 86 млн рублей. 

С 2018 года в программу реновации планируется включить новое направление - «Реновация организаций дошкольного образования».

Как напоминают в пресс-службе правительства 47-го региона, программа реновации общеобразовательных организаций работает в Ленинградской области уже третий год. В 2015 году была проведена реновация в 5 школах, в 2016 году капитальные ремонты начались в 22. В течение года были закончены работы в 6 образовательных учреждениях. В 2017 году продолжают реализовываться мероприятия по реновации в 16 школах Ленинградской области.

Программа подразумевает не только проведение капитальных ремонтов, но и оснащение современным оборудованием, позволяющим обеспечивать высокий уровень образования и комфортные условия для обучения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?