Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

В городском суде продолжится борьба за сквер на Савушкина, 112

В защиту сквера жители собрали 3 тысячи 100 «живых» подписей, еще почти 2 тысячи 200 человек подписались под петицией

Городской суд Петербурга в пятницу, 18 августа, проведет второе заседание по иску градозащитников к администрации Северной столицы по делу о признании недействующим постановления от 24 января 2014 года № 22, позволяющего застроить сквер на Савушкина, 112.

На первом заседании суд потребовал у правительства доказательств проведения публичных слушаний по застройке сквера, где ООО «Евразийский центр делового сотрудничества "Астана"» собирается построить 19-этажный многофункциональный комплекс с апарт-отелем. Сейчас на этом месте находится неблагоустроенная зеленая зона.

Напомним, жители Приморского района и юристы градозащитной группы «ЭРА», совместно обороняющие от застройки сквер на Савушкина, 112, обратились в городской суд.

Ранее жители собрали 3 100 «живых» подписей против уничтожения этого сквера, еще почти 2 200 человек подписались под петицией.

Граждане выступают за придание этому участку статуса рекреационной зоны. Соответствующие поправки в Генплан и ПЗЗ уже подавались, однако в итоге они не прошли. Отметим также, что этот участок земли был предоставлен для возведения торгового центра в рамках мероприятий по развитию сотрудничества с Казахстаном еще в 2013 году.

В течение трех лет по проекту якобы шло согласование, торговый центр стоимостью 2,5 млрд рублей проектировался, и инвестор ООО «Торговый центр "Астана"» за это время сумел отбиться от активистов, которые просили у Смольного перевести участок под сквер. До последнего времени застройщик как будто вел проектирование и даже не пытался официально оформить планы по застройке, однако в мае все-таки получил необходимое разрешение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика