Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Власти Ленобласти назвали сроки открытия метро в Кудрово

ТПУ обещают запустить к 2021 году

«Оранжевая», или «Лахтинско-Правобережная», ветка городского метрополитена будет продлена от станции метро «Дыбенко» до планируемого транспортно-пересадочного узла «Кудрово». Такое принципиальное решение было принято на совещании по развитию Петербургского метрополитена в Смольном.

«Вместе с коллегами из Петербурга и Дирекции по транспортному развитию двух регионов мы приступаем к предпроектным проработкам для определения места под вестибюль и станцию метрополитена на территории ТПУ "Кудрово"», - сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. Он отметил, что с властями Петербурга согласованы следующие даты: появление проекта станции и ТПУ намечено на 2021 год, сама станция должна принять пассажиров в 2025 году.

Ленинградская область разработает проект планировки и проект межевания территории линейного объекта метрополитена (вестибюль и сопутствующая инфраструктура), а также рассмотрит возможность инженерного обеспечения участка метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до новой станции «Кудрово».

Отметим, что ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выражал надежду, что станция в Кудрово появится в 2015 году. Когда настал 2015-й, он называл 2016-2017 годы. В 2016 году глава региона пообещал жителям Кудрово метро через пять лет. Но в конце 2016-го КРТИ обнародовал новую схему развития метрополитена, в которой строительство станции перенесли за 2023 год. Считается, что это произошло после того, как Петербург бросил все силы на строительство транспортных объектов (включая новые станции метро) к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Открытие второй в Ленобласти станции метро станет большим подарком для жителей новостроек Кудрово. Сейчас там ведется интенсивное жилищное строительство, в высокой стадии готовности к сдаче находится с десяток жилых комплексов. А транспортная обстановка оставляет желать лучшего, как уже не раз признавался вице-губернатор Москвин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика