Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

С компанией «СтройСоюз-СВ» подписан договор на строительство новой сцены Театра Европы за 2,5 млрд рублей

Строительные работы должны занять не более 2,5 лет

ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» подписала с «СтройСоюз-СВ» (входит в УК «Стройсоюз») договор на строительство Новой сцены Академического малого драматического театра - Театра Европы в Санкт-Петербурге. Стоимость контракта составила 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Согласно договору, генподрядчик должен в течение 30 месяцев на участке площадью 1,02 га на Звенигородской улице построить новую сцену Театра Европы с сохранением здания бывших казарм Семеновского полка. Общая площадь нового 7-этажного здания составит 23,5 тысячи квадратных метров. Здесь, в том числе, будет располагаться подземный паркинг площадью 1,68 тысячи квадратных метров.

Отметим, конкурс на строительство новой сцены Театра Европы с начальной ценой в 2,501 млрд рублей был объявлен в конце октября. Предыдущий конкурс, объявленный в сентябре, не состоялся из-за отсутствия заявок. За этот контракт боролись «СтройСоюз-СВ» и «Меандр». Как сообщалось, заявка последнего была признана не соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика