Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Конный клуб для инвалидов освободил землю для Поклонногорского путепровода

Участок был необходим дорожным строителям для переустройства инженерных сетей

Петербургская региональная общественная организация инвалидов «Кентаврик» освободила часть территории на Поклонногорской улице для возобновления строительства одноименного путепровода. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета имущественных отношений.

На необходимом для переустройства инженерных сетей земельном участке до последнего времени проводили иппотерапию и занятия по верховой езде.

В качестве компромисса «Кентаврику» представили два примыкающих друг к другу земельных участка в поселке Парголово. Общая площадь альтернативной территории составила почти 1 гектар - в три раза больше нынешней. Организация должна полностью туда переехать в течение двух месяцев, отметили в комитете.

Часть освобожденного участка 25 января передана ЗАО «ПО «Возрождение» для возобновления строительства путепровода.

После того как коммуникации будут благоустроены, и участок будет полностью освобожден, на территории будет грунтовая насыпь и устройство навесного проезда.

В комитете добавили, что Поклонногорский путепровод - один из важнейших инфраструктурных проектов Выборгского района. Сегодня транспортная ситуация в районе крайне сложная. В частности, полностью закрыт участок Поклонногорской улицы от Афонской улицы до проспекта Энгельса. Скорость движения по проспекту Энгельса на перекрестке с Поклонногорской улицей в часы пик составляет не более 10 км в час, а пробки достигают 8 баллов по данным системы «Яндекс».

«Окончания строительства Поклонногорского путепровода ждут десятки тысяч петербуржцев, так как открытие объекта позволит нормализовать транспортную ситуацию в районе и избавить от часовых пробок северную часть города», - сообщили в пресс-службе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика