Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Петербург оспорит в Верховном суде выплату 330 млн рублей компенсации за Орловский тоннель

Жалоба на решение московского арбитражного суда подана 25 января

Правительство Санкт-Петербурга подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с города 330 млн рублей в пользу «Невской концессионной компании» за расторжение концессионного соглашения о строительстве Орловского тоннеля.

Жалоба поступила в Верховный суд 25 января, следует из картотеки арбитражных дел. Дата первого слушания еще не назначена.

Как ранее писал ОК-информ, строительство Орловского тоннеля стоимостью более 80 млрд рублей, который должен был соединить Смольную и Орловскую набережные и стать круглосуточной переправой в центре города, заморозил Георгий Полтавченко вскоре после своего назначения губернатором в 2011 году.

После этого участвовавшая в проекте «Невская концессионная компания» обратилась в арбитраж с требованием взыскать с города 330 млн рублей. К тому моменту компания успела заказать и внести аванс за изготовление в Германии проходческого щита за 1,5 млрд рублей, получив из городского бюджета 1,2 млрд рублей. Выплаты оставшейся суммы компания добилась решением Арбитражного суда Москвы от 18 декабря 2015 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика