Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Управделами президента сменило архитектора судебного квартала в Петербурге

Автор победившей в конкурсе концепции застройки считает решение незаконным и неприемлемым

Управление делами президента отказалось от отобранного в 2013 году на архитектурном конкурсе и согласованном с советом по культурному наследию во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко проекта будущей резиденции Верховного суда в Северной столице, пишет газета «Коммерсантъ».

Вместо победившего в конкурсе Максима Атаянца проектировать судебный квартал будут проигравший конкурс архитектор Евгений Герасимов и его партнеры по заказу назначенного управделами подрядчика ОАО «Сатурн».

Причины этого решения в управделами президента не называют. Максим Атаянцев заявил газете, что реализация, разработанной им, концепции без его участия незаконна и неприемлема. «Я никому не передавал на это прав, и, по моей информации, сформировали новую команду», - сказал он.

Согласно федеральной адресной инвестиционной программе, в 2016 году на строительство комплекса предусмотрено 13,7 млрд рублей, на проектирование - 102 млн рублей, что, по экспертным оценкам, в десять раз меньше его реальной стоимости.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика